Замглавы МИД РФ считает искусственным разделение власти Лукашенко и народа

В мире
Андрей Руденко. Фото: МИД России.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия не видит различия между беларусской властью и народом Беларуси, потому что «власть избирается народом и призвана служить его интересам». Об этом российский чиновник заявил в интервью газете «Известия».

«Это заблуждение, будто Россия поддерживает исключительно беларусскую власть, а не народ. Само такое разделение искусственно: власть избирается народом и призвана служить его интересам», — объяснил позицию российских властей Андрей Руденко.

По его словам, Россия солидарна с теми гражданами Беларуси, кто «выступает за стабильное, поступательное развитие своей страны и решение всех противоречий путем конструктивного общенационального диалога». При этом российский дипломат не считает необходимым разговаривать с лидерами беларусской оппозиции.

«Что же касается диалога с самопровозглашенными «лидерами белорусской оппозиции», комфортно обосновавшимися в европейских столицах и получающих там чуть ли не зарплату за свою деятельность, то назвать их подлинными выразителями воли всего беларусского народа и радетелями за его права весьма проблематично», — заявил он.

Избрание Александра Лукашенко на очередной президентский срок российский чиновник считает легитимным, что, на его взгляд, подтвердили наблюдатели Миссии СНГ.

«Выборы прошли организованно, без явных нарушений и в соответствии с законодательством страны», — считает Руденко.

Реакцию Запада он назвал «масштабной информационной войной, в том числе с целью внесения раздора между ближайшими союзниками и друзьями», а российскую поддержку Лукашенко — «очередным свидетельством верности России своим союзническим обязательствам и подтверждением правильности курса на всестороннее укрепление взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в рамках Союзного государства».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: