Тихановская предложила Италии участие в расследовании преступлений против человечности

Новости
Фото: tsikhanouskaya.org

Светлана Тихановская предложила Италии принять участие в международном расследовании преступлений против человечности, совершенных в Беларуси за последние полгода. Об этом она заявила на онлайн-слушании Комитета по иностранным делам парламента Италии, сообщает пресс-служба политика.

Тихановская считает, что Италия может использовать свое влияние в ОБСЕ, ООН и Евросоюзе, чтобы призвать к медиации в кризисе и новым выборам в Беларуси. По мнению политика, Италия может настоять на освобождении политических заключенных и расширить санкции. Она призвала итальянские власти проявить решительность и предпринять конкретные действия.

Глава Комитета по иностранным делам парламента Италии Пьеро Фасино отметил, что Италия не признала президентские выборы в Беларуси, осудила жестокость силовиков, призвала к освобождению политзаключенных и незаконно задержанных, а также ввела санкции против чиновников Беларуси, включая Виктора Лукашенко.

«То, что вы выступаете в парламенте, де-факто признает важность вашей борьбы за свободу. И мы не можем оставаться безразличными. Итальянский парламент – это место, где ваш голос будет услышан», – уверил член Комитета Маурицио Лупи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: