Генпрокуратура Беларуси направила России просьбу о выдаче Кудина

Новости
Фото: vk.com/kudin_alexey_mma

Генпрокуратура Беларуси направила в адрес Генеральной прокуратуры РФ просьбу о выдаче Алексея Кудина для привлечения его к уголовной ответственности. Решение основано на Конвенции государств-участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, участниками которой являются обе страны.

Кудина обвиняют в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия по части 2 статьи 363 УК. Уголовное дело находится в производстве суда Молодечненского района, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Боец ММА Алексей Кудин, бежавший из Беларуси, был задержан в Москве 21 января. Фонд спортивной солидарности инициировал сбор подписей о приостановке экстрадиции задержанного бойца ММА. 22 января подмосковный суд принял решение взять Кудина под предэкстрадиционный арест, далее будет принято решение, выдадут ли спортсмена властям Беларуси.

В Беларуси Кудин был объявлен в розыск после того, как в ноябре он не явился на суд по уголовному делу о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. Кудин исчез в день суда. Позже стало известно, что он покинул Беларусь. Спортсмена задержали 12 августа за события на Центральной площади Молодечно 10 августа. Там проходила акция протеста, но Кудин утверждает, что не участвовал в ней. Полторы недели спортсмен провел под стражей, 21 августа его перевели под домашний арест.

Алексей Кудин – пятикратный чемпион мира по тайскому боксу среди любителей, двукратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, боец ММА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: