Поддельные похороны, «связи в ЦРУ и ФСБ» — задержан разыскиваемый Интерполом аферист

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

8 февраля на проспекте Независимости в Минске ГУБОПиК задержал 32-летнего гражданина Бельгии и Турции, разыскиваемого Интерполом, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. Мужчина арестован до принятия решения по ходатайству о его выдаче.

Оперативники вышли на него после получения ориентировки из НЦБ Интерпола в Беларуси. Сообщается, что мужчина приехал в нашу страну в прошлом году, скрываясь от правоохранительных органов Бельгии, и женился на проживающей здесь россиянке.

В 2013 году он был приговорен к лишению свободы за фальшивомонетничество, вооруженное вымогательство, использование поддельных документов и мошенничество, совершенное организованной преступной группой. Через три года ему предоставили возможность несколько дней провести на свободе. Мужчина срезал электронный браслет контроля и скрылся.

В 2018 году мужчину заочно осудили на родине еще к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество и подделку документов. Среди инкриминируемых ему преступлений — продажа несуществующего ресторана и инсценировка похорон несуществующих родственников с похищением собранных для этого с людей денег. После разоблачения он разыграл и собственные похороны.

Беларусским оперативникам мужчина представился дипломатом, попытавшись сослаться на неприкосновенность, кичился связями в ЦРУ и ФСБ.

В интернете иностранец  упоминается как один из «самых молодых боссов мафии». Этой информацией с милиционерами поделился и сам задержанный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: