Обнародованы результаты социсследования, о котором говорил Лукашенко

Главное
Провластный митинг 16.08.2020 в Минске. Фото: t.me/pul_1

Стали известны первые результаты масштабного социологического исследования, о котором на прошлой неделе рассказал Александр Лукашенко. Их озвучил директор Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, сообщает БелТА.

Как показало социсследование, Александру Лукашенко доверяют 66,5% опрошенных. «В телефонном опросе, которым мы предваряли это исследование, было 74,2%», – отметил Мусиенко.

Армии доверяют 69,2%, церкви – 66,8%, правительству – 57%, правоохранительным органам – 51,9%. Оппозиции доверяет 17,2% респондентов, в целом не доверяет – 63,4%, рассказал Мусиенко.

57,8% респондентов заявили, что действующая Конституция соответствует потребностям общества, 27,3% – что не соответствует.

72,4% опрошенных не поддерживают протестные акции в Беларуси, 15,4% – поддерживают. 75,9% заявили, что акции протеста оказали негативное влияние на качество жизни.

Об ухудшении экономической ситуации в стране заявили 64,9% опрошенных, 50,6% указали на ухудшение собственного материального положения. 16,9% заявили, что в этом виноваты сами граждане, 6,5% обвинили в этом правительство и 4,5% – президента.

Исследование проводилось по заказу БЕЛТА с 12 января по 8 февраля Аналитическим центром ЕсооМ с привлечением фонда «Украинская политика» и во взаимодействии с аккредитованными в Беларуси социологическими центрами. Было опрошено 9 846 человек в 108 населенных пунктах. Перед полевым исследование прошел пилотажный телефонный опрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: