«Белнефтехим» ждет от «Роснефти» компенсацию за грязную нефть на $34,5 млн

Главное
Фото: «Роснефть»

ПАО «НК «Роснефть» до сих пор не выплатило компенсацию Беларуси за грязную нефть, сообщил БелТА пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Процесс компенсации за грязную нефть разрешен пока в части компетенции ПАО «Лукойл». Платежи от ПАО «НК «Роснефть» пока не поступали. Ожидаем компенсацию в размере $34,5 млн в эквиваленте», — сказал представитель «Белнефтехима».

Сегодня посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в интервью РИА Новости утверждал,что Россия в полной мере выплатила компенсацию за грязную нефть.

«Россия, услышав запрос беларусской стороны, выполнила все обязательства, связанные с поставками нефти в ушедшем году. Это в полной мере касается и обязательств по выплатам за так называемую «грязную» нефть», — заявил посол.

В апреле 2019 года нефтепровод «Дружба» оказался загрязнен органическими хлоридами. Из-за их высокой коррозионности было повреждено оборудование на Мозырском НПЗ. Беларусь на короткое время приостанавливала экспорт нефтепродуктов. Поставки отечественной нефти не велись в течение месяца. Расчистка «Дружбы» от загрязненной нефти заняла около двух месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: