Объем директивного кредитования в 2021 году составит 425 млн рублей

Главное
Фото: refom.by

Совет министров постановлением №78 от 9 февраля утвердил общие направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2021 году. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним лимит директивного кредитования установлен в размере 425 млн рублей. 159,8 млн рублей будет выделено на реализацию госпрограммы «Аграрный бизнес» на 2021-24 годы, 233,79 млн рублей кредитов будут выделены предприятиям в рамках решений президента и Совмина, а 31,4 млн рублей — физлицам в рамках решений президента.

Также постановлением утверждены направления и лимиты кредитования госпрограмм и мероприятий банками и «Банком развития».

Беларусбанк» выделит 271,338 млн рублей, в том числе 159,21 млн рублей ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои» на проект в Добруше, а также 61,82 млн рублей — ООО «ММПЗ-групп» в соответствии с решением Совмина (завод белой жести в Миорах).

«Белагропомбанк» предоставит 77,5 млн рублей кредитов, в том числе 56,5 млн рублей на завершение проектов по реконструкции ферм и на цех для Оршанского мясоконсервного комбината. Еще 21 млн рублей получат УП «Белкоопмех» и УП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза».

«Банк развития» выделит 12,76 млн рублей ОАО «Белмедстекло», а также 63,37 млн рублей на строительство МТФ и ферм по выращиванию и откорму крупного рогатого скота. Всего он предоставит 76,13 млн рублей.

В прошлом году правительство значительно увеличило в течение года объемы директивного кредитования.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: