А1 Telekom Austria подвела итоги работы в Беларуси за 2020 год

Новости
Фото: unsplash.com

A1 Telekom Austria Group отчиталась о результатах работы в 2020 году. В документах, опубликованных австрийской компанией, содержатся и сведения о работе беларусских активов.

Рублевая выручка в прошлом году выросла на 12,6% до 1,12 млрд рублей, показатель EBITDA увеличился на 7,8% до 481,8 млн рублей. Вместе с тем, снижение курса беларусского рубля привело к сокращению показателей в евро. Выручка упала на 5,5% до 402,6 млн евро, а EBITDA — на 9,5% до 172,8 млн. Потери в Беларуи и Словении полностью компенсировали рост выручки группы от мобильных операций в Австрии, Болгарии и Сербии, отмечается в отчете.

В пояснительной записке к отчету говорится, что экономическая ситуация в Беларуси продолжает оставаться под влиянием политической неопределенности. В третьем и четвертом квартале мобильные операторы были вынуждены ограничивать пропускную способность сетей по требованию госорганов. На этом фоне, а также с учетом влияния пандемии, активность на рынке остается скромной, операторы больше сфокусированы на работе с существующими клиентами, а не на привлечении новых.

A1 Telekom Austria Group предупреждает акционеров о негативном влиянии курсовых разниц на финансовые показатели операций в Беларуси. Руководство компании прогнозирует снижение курса рубля к евро до 15%. При этом, правда, в отчете содержится оговорка об ограниченной предсказуемости динамики беларусского рубля.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: