«КоммерсантЪ»: Лукашенко и Путин будут обсуждать новый кредит

Главное

Российская газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники пишет, что Александр Лукашенко и Владимир Путин на предстоящей встрече будут обсуждать новый кредит для Беларуси. Вчера о подготовке переговоров сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. При этом он не назвал сроки встречи.

По информации «Коммерсанта», она может состоятся 22 или 25 февраля в Сочи. Предметом переговоров может стать доступ беларусской стороны к неизрасходованным средствам кредита на БелАЭС. Общий размер кредита на строительство станции составляет 10 млрд долларов, однако на конец третьего квартала прошлого года из них были использованы только 4,5 млрд. При этом ранее говорилось, что на станцию может быть потрачено лишь порядка 7 млрд долларов. Также, как пишет издание, речь может идти и об отдельном кредите на 3-3,5 млрд долларов.

В сентябре прошлого года Лукашенко и Путин договорились о кредите в 1,5 млрд долларов. 500 млн были предоставлены за счет средств ЕФСР. Еще полмиллиарда долларов в российских рублях Беларусь получила в конце прошлого года. Последний транш в 500 млн в российских рублях Минфин нашей страны рассчитывает получить в течение первого полугодится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: