Опубликованы результаты альтернативного опроса блогера Мотолько

Новости
Марш «Народный ультиматум» в Минске. 25 октября. Фото: @natbelographic

Блогер Антон Мотолько инициировал альтернативный опрос на основе предполагаемой анкеты «масштабного социологического исследования», о котором на прошлой неделе рассказал Александр Лукашенко.

Сегодня Telegram-канал «МотолькоПомоги» объявил о результатах. Блогер не настаивает на статусе полноценного исследования. Его цель – «показать отношение онлайн-аудитории».

В онлайн-опросе представлено 96 816 ответов респондентов. 85% из них считает, что общественно-политическая ситуация в Беларуси развивается в неправильном направлении. Наибольший рейтинг доверия у Координационного совета — 58%. Более 90% участников исследования не доверяют правоохранительным органам, правительству, парламентам, судам, ВНС и ЦИК. Уровень доверия к Александру Лукашенко «близок к статистической погрешности и составляет меньше 0,5%», отмечает @motolkohelp.

87% участников опроса поддерживают акции протеста и положительно относятся к использованию бело-красно-белого флага. 91% считает действия государства, направленные на пресечение уличных протестных акций полностью необоснованными.

64% респондентов считают, что действующая Конституция не соответствует потребностям общества и государства. 72% выступают против союза с Россией.

87% считают, что экономическая ситуация в стране за последний год существенно ухудшилась, причинами ухудшения личного финансового положения респонденты называли Лукашенко, правительство и себя.

74% полагает, что государство принимает недостаточные меры по борьбе с коронавирусом.

Наиболее авторитетными политическими лидерами названы Павел Латушко, Виктор Бабарико и Светлана Тихановская, с которыми респонденты «связывают надежды на лучшее будущее». 91% считает, что лидеры оппозиции выражают интересы народа Беларуси.

С подробными результатами опроса можно ознакомиться здесь.

Вчера первые результаты масштабного социологического исследования, проведенного по заказу БелТА, озвучил аналитический центр EcooM. Согласно ему, Александру Лукашенко доверяют 66,5% опрошенных, армии — 69,2%, церкви – 66,8%, правительству – 57%, правоохранительным органам – 51,9%. 57,8% респондентов заявили, что действующая Конституция соответствует потребностям общества, 27,3% – что не соответствует. 72,4% опрошенных не поддерживают протестные акции в Беларуси, 15,4% – поддерживают. Было опрошено 9 846 человек в 108 населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: