Лукашенко предложил подумать об изменении Конституции

Новости

Александр Лукашенко назвал изменение Конституции одной из тем Всебеларусского народного собрания. По его словам, надо проанализировать сделанное в экономике, что не получилось, где есть резервы для развития, какие меры необходимо предпринять для обеспечения экономического роста.

«Предложения, идеи могут быть разными. Не обязательно только те, внимание на которых акцентируем мы, в руководстве страны и правительстве», — сказал он.

Лукашенко ждет не голых теорий, а конкретных мер, дающих результат.

«Второе, мы должны пристально рассмотреть вопросы общественного развития, роли граждан в политической жизни страны. Подумать над возможностью корректировки основного закона, как я уже неоднократно говорил», — добавил он.

Александр Лукашенко также напомнил о перераспределении полномочий между органами власти. Однако это должно исходить из жизни.

«Никакой надуманности быть не должно, ибо будем иметь обратный эффект от такой перестройки», — сказал он.

Он предложил проанализировать и геополитическую обстановку, в которой оказалась страна, как будут развиваться внешняя торговля, интеграционные образования на постсоветском пространстве.

Лукашенко подчеркнул необходимость сберечь ценности, которые помогают беларусам оставаться нацией. Кроме того, среди задач ВНС — образование, работа с молодежью, информационная безопасность.

«Мы должны рассмотреть все насущные вопросы и выработать решения, которые удовлетворят запросы общества. В итоге все беларусы должны увидеть, что их мнения учтены. В этом и есть суть беларусского народовластия», — сказал он, открывая ВНС.

Премьер-министр Роман Головченко сообщил, что в повестку дня включены два вопроса: об основных положениях программы социально-экономического развития на 2021-25 годы и о направлениях общественно-политического развития страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: