Лукашенко заявил, что в ЕС его назвали президентом

Новости

Александр Лукашенко заявил в ходе своего доклада на ВНС, что он получил письмо от ВОЗ и Еврокомиссии, в котором его назвали президентом Беларуси.

«Недавно я получил, министр иностранных дел мне передал, письмо от некоторых западных деятелей — ВОЗ, Унтер ден Ляйнен или как ее там (возможно, имеется ввиду председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, — прим. Reform.by )… Меня что удивило: президенту Республики Беларусь, его превосходительству А. Г. Лукашенко. Слушайте, пишут одно, а на Западе приветствуют и говорят о другом, приветствуют другим президентом. Я так читаю и думаю, а где ж правда. Ну хотя бы написали: экс-президенту, бывшему или вообще беларусскому народу адресовали. Но тем не менее я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин», — сказал он.

Лукашенко далее уточнил, что в письме шла речь о предложениях ЕС по борьбе с пандемией.

«Это с Евросоюза пришли предложения, нам они очень выгоды, обсудить вопросы борьбы с пандемией. И ко мне еще обращаются, как председателю СНГ. Мы ответим, если не ответили уже, что мы готовы к этому, мы готовы обсуждать», — сказал он.

Он подчеркнул, что Беларусь направила на борьбу с COVID-19 порядка 1,5 млрд долларов.

«Нам надо помочь просто дальше развивать здравоохранение, потому что мы огромные деньги взяли из будущего, взяли из других сфер. Если готовы, пожалуйста, помогите нам в этом плане. Как у нас говорят, не учите нас жить, помогите материально», — заключил он под аплодисменты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: