Лукашенко рассказал, что такое богатство

Новости

Александр Лукашенко заявил в своем докладе в ходе Всебеларусского народного собрания, что богатство — это вложения в основные фонды.

«Богатство — это не тогда, когда ты, простите меня за эту фразу, деньги пускаешь на унитаз или проедаешь их просто так, а еще пропиваешь и на наркоту тратишь, а то, что мы вложим в основные фонды», — сказал он.

По его словам, если создать новые рабочие места, поднять сельское хозяйство, вложить в деревообработку, построить новые калийные комбинаты, «Гродно Азот», то это и есть богатство.

«Да, надо потерпеть какой-то период времени и потом мы получим эффект, как мы сейчас получаем от сельского хозяйства, деревообработки», — сказал он.

«При этом мы, в силу того, что мы капитализировали эти отрасли, мы строили новые предприятия, давали вам удочку и людям, мы, конечно же, не могли и в силу этого платить больше заработные платы», — продолжил он.

Лукашенко подчеркнул, что предприятия будут строиться во что бы то ни стало, но надо поднимать зарплаты людям. Он напомнил, что пять лет назад была поставлена задача довести среднюю зарплату по стране до 500 долларов. Она была выполнена.

«Мы зарплату эту помогли людям заработать. А что дальше? Цитирую самого себя: раздеваться и работать», — заключил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: