Александр Лукашенко пригрозил отставкой министру образования

Новости
Игорь Карпенко.

Александр Лукашенко пригрозил отставкой министру образования Игорю Карпенко и всему составу министерства. В ходе своего доклада он пообещал, что зарплата учителей будет доведена до средней по стране.

При этом Александр Лукашенко отметил, что получает жалобы на новую систему оплаты труда в образовании. По его словам, когда принимались изменения, речь шла о сокращении количества доплат и надбавок, но условием было поставлено, что педработники не ощутят снижения заработков. Лукашенко заявил, что ему докладывают: это не так, зарплаты снизились. Он поручил разобраться с этим вопросом премьер-министру Роману Головченко.

«Посмотрите на этот вопрос и разберитесь с Министерством образования. Если они поступили не так, как обещали, и министру и всему Министерству образования не место в этих должностях. Все должны пойти в школу за эту зарплату, если это так», — сказал он.

Это уже не первый раз, когда Александр Лукашенко критикует министра образования. После скандала в гомельской школе он предупредил Карпенко о неполном служебном соответствии, а в феврале 2019 года из-за истории с двойным убийством в Столбцах ему был объявлен выговор. До этого Лукашенко критиковал министра за школьные программы.

«У нас порой уже в восьмом-девятом классе изучают то, что мы раньше изучали в вузе. Неужели так жизнь ускорилась? Неужели всех их математиками готовим? Поэтому надо очень серьезно заняться образованием. Если министр этого не понял, значит, он не министр», — говорил Александр Лукашенко в январе 2019 года.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: