Лукашенко снова требует заставить работать тунеядцев

Новости

Александр Лукашенко на Всебеларусском народном собрании снова потребовал заставить работать тунеядцев. По его словам, только в Минске насчитали 68 тысяч не занятых в экономике, которые принимали активное участие в протестах.

«В Минске мы насчитали аж 68 тысяч. И на некоторых посмотрели, как они живут. Вам и не снилось. И они все ходили, они все молотили омоновцев, милицию, ломали, крошили, будоражили общество. Они были в авангарде. Не в отместку, а надо всех заставить работать», — сказал он.

По его словам, платить налоги надо, чтобы «мы могли их лечить». Лукашенко подчеркнул, что в больницах лечат всех, «беглых и не беглых», «протестунов и не протестунов».

«Их надо заставить работать, как хотите меня понимайте», — добавил он.

Лукашенко потребовал от МНС жестко проверять налоговые декларации, а также усилить борьбу с зарплатами в конвертах. Он предупредил бизнесменов, что если будут выявлены такие факты, то они станут «бывшими бизнесменами».

Позднее Александр Лукашенко еще раз вернулся к теме тунеядцев.

«Я помню, посещая МТЗ, генеральный директор Вовк привел такой яркий пример. Вот он у меня постоянно в голове о том, что, говорит, я предлагаю, нам очень нужны рабочие, специалисты, я предлагаю хорошую зарплату 1200 рублей, 1100, но заработанную на первоначальном этапе, и общежитие как минимум даем в Минске. И вы знаете, никто особо не рванул, но когда мы начнем шерстить этих тунеядцев, я уверен, к Вовку эти тунеядцы придут», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: