Лукашенко: Меня народ не заподозрит в лишних пьянках

Новости

Александр Лукашенко предложил реализовать проект «Здоровая нация». Она предполагает развитие мобильной медицины, своевременную профилактику, дни здоровья, «заботливые поликлиники», организацию помощи в регионах на уровне столичных стандартов за счет специальных центров.

Представляя эту программу, Александр Лукашенко больше времени посвятил рассуждениям об отношении беларусов к своему здоровью, а не содержанию программы.

«Мы так много и часто болеем, хотя не так, как другие, лишь только потому, что мы не ценим свое здоровье, ведь оно ничего не стоит. Ну заболел — бесплатно вылечим. Когда он попадет на больничную койку, он тогда начинает думать: не дай бог, умру, не дай бог, что-то случится. А пока здоров, да плевать: буду наркотики нюхать, буду беспробудно пить. Коронавирус тут, я так в шутку говорю: алкаши меньше болеют, но это не значит, что по полведра в день выпивать. Я же говорил, что рюмочку, не больше. А некоторые говорят: президент сказал — будем пить», — сказал он.

По его словам, эта тема всплывает в беседах с асоциальными лицами в регионах.

«Вы что, не слышали, что батька сказал? Он сказал пить, так я ж не полведра сказал. Ну это так в шутку, чтобы вы не уснули. Но что-то в этом есть», — сказал он под бурные аплодисменты.

«Господи, народ увидит эти аплодисменты после этих слов, подумает, алкаши собрались во Дворце независимости и друг другу аплодируют. Вы как хотите, но меня народ не заподозрит в лишних пьянках. Я уж говорил, что я пью только в двух случаях. Не буду повторяться. Это отдельная тема для интервью или для нового портала», — продолжил он, имея ввиду обновленный президентский сайт.

Александр Лукашенко намекнул, что проблемы с COVID-19 у людей часто связаны с их отношением к здоровью.

«Пьем, наркотики нюхаем — недопустимо, курим — идиотизм полный. Может, я как человек некурящий это говорю, но я не понимаю, вы зачем гробите свое здоровье. Ведь те, кто сейчас от коронавируса корячится на кроватях, это сахарный диабет. Бывает, по-разному они заработали эту болезнь. Но вы знаете от чего он появляется: от наших шалостей сахарных, и моих тоже. Я тоже такой. Не пьешь — значит жрешь много сладкого. Вот это точно в народе говорят: если сладкого много употребляешь, не пьешь, если пьешь, меньше сладкого потребляешь», — сказал он.

По его словам, в Минске специально для жителей столицы построена лыжероллерная трасса, но горожан на ней не видно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: