Лукашенко потребовал поставить на место посредников, жирующих на крестьянах

Новости

Александр Лукашенко связал протесты с посредниками, которые жируют на крестьянах, и потребовал разобраться с ними. К этому тезису он обратился, говоря о том, что в Беларуси не закопали деньги в сельское хозяйство, а построили прибыльный бизнес.

«У нас много, сотни таких, которые работают не убыточно. Хотя немало проблемных, с которыми мы должны работать. Поэтому мы не закопали деньги в сельское хозяйство. Оно в прошлом году единственное, которое почти 6% дало, в плюс сработало, хотя там море вопросов, которые мы должны решать. И сельское хозяйство, как я уже сказал, стало прибыльным бизнесом», — сказал он.

По словам, Лукашенко в АПК надо внедрять новые адаптивные технологии, оснащать его техникой, внедрять новые техрегламенты, усилить дисциплину землепользования, обеспечить биобезопасность сельского хозяйства. Он подчеркнул, что необходимо, чтобы зарабатывали сами крестьяне, а не посредники.

«Мы сейчас очень жестко поступили в отношении частников в Беларуси, особенно тех, которые протестунами оказались и которые вели негосударственную политику. Очень жестко. И вы должны были знать. Они не должны наживаться на труде крестьян. И это для промышленности очень важно: убрать это посредничество, напрочь искоренить, в том числе и торгашей. Там, где они не нужны производству, их быть не должно. Там, где не нужны — я не говорю резать всех подряд. Но у нас много отраслей, где они просто вздувают цены. И тогда многие в двадцатилетнем возрасте их отпрыски шикуют на мерседесах, БМВ, Вольво и других автомобилях. А другая молодежь смотрит и думает: вау, вот это да! Им подкидывают быстренько: а это потому, что у нас президент не тот, власть не та, то не то. И люди думают: да, поменяем, все на мерседесы пересядем. Вот в чем соль их политики. Мы должны их поставить на место: посредников и тех, кто жирует на крестьянах и людях, которые занимаются производством», — добавил Лукашенко.

Он также поддержал идею экологически чистого сельского хозяйства, но предупредил что нельзя допустить падения урожайности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: