Александра Герасименя: надеюсь, на ВНС прозвучат слова «Я ухожу»

Новости
Фото: facebook.com/aleksandra.herasimenia

Призерка Олимпийских игр и глава Беларусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя обратилась к Александру Лукашенко по случаю Всебеларусского народного собрания, которое началось сегодня в Минске.

​«20 лет своей жизни я отдала, выступая за сборную и защищая честь своей страны. (…) Спорт научил меня уважать соперников, права конкурентов, быть милосердным к слабейшим и никогда не сдаваться в своей борьбе», — пишет Александра на своей странице в Facebook.

Она также называет марафоном ​«борьбы с насилием, пытками, унижениями и смертями» последние события в нашей стране.

​«Защищая свой трон и неприкосновенность, вы, гражданин Лукашенко, не гнушаетесь ничем», — говорится в тексте. Спортсменка пишет об угнетении народа, о невыполнении обещаний, уничтожении оппонентов.

«О каком будущем могут мечтать беларусы, когда за два десятилетия из страны уехали сотни тысяч человек? Страну покинули самые лучшие, талантливые и смелые, потому что они не смогли смириться с вашим хамством, жестокостью и беспринципностью», — пишет она.

Всебеларусское народное собрание пловчиха называет «очередным примером циничного попрания прав беларусов и глумления над волей народа». Она считает это имитацией игры в демократию, «пока по проспектам, дворам и лестничным клеткам бегают «тихари» без опознавательных знаков, похищающие, пытающие и убивающие мирных жителей».

«Кто все те люди, оказавшиеся на собрании? Заложники системы, заложники начальства, заложники ситуации, — они никого не представляют, даже себя», — уверена Александра.

«Гражданин Лукашенко, вы нас даже не представляете. Нас не испугали светошумовые гранаты, похищения вашими «тихарями», дубинки и резиновые пули насильников в черных балаклавах, незаконные штрафы и уголовные дела, шитые красно-зелеными нитками следователей и прокуроров. Нас больше не запугать и не сломать. Вы утверждаете, что пойдете до конца. Так вот знайте — мы тоже не из картона сделаны, и тоже умеем идти до конца, что доказывали не раз, вырывая у сильнейших соперников победы для нашей страны. Победим и в этот раз, потому что на нашей стороне правда и справедливость», — уверяет спортсменка, выражая надежду, что во время ВНС прозвучат слова «Я ухожу».

«Это будет лучшее, что вы смогли бы сделать для Беларуси», — резюмирует она.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: