В ЕС прокомментировали письмо к Лукашенко

Главное
Фото: europarl.europa.eu

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано прокомментировал DW слова Александра Лукашенко о получении письме от Евросоюза, в котором его назвали президентом.

Напомним, вчера в ходе выступления на Всебеларусском народном собрании Лукашенко заявил, что получил письмо от Евросоюза и ВОЗ.

«Недавно я получил, министр иностранных дел мне передал, письмо от некоторых западных деятелей — ВОЗ, Унтер ден Ляйнен, или как ее там (возможно, имеется ввиду председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, — прим. Reform.by )… Меня что удивило: президенту Республики Беларусь, его превосходительству А. Г. Лукашенко», — сказал он.

Петер Стано заявил, что письмо действительно было направлено, но не после выборов 9 августа, а до них — 9 июня.

«Александру Лукашенко 9 июня 2020 года было направлено от председателя Европейской комиссии и председателя Евросовета письмо, в котором сообщалось о переносе саммита «Восточного партнерства» с 18 июня в связи с пандемией COVID-19. Вместо этого он был приглашен на видеоконференцию лидеров, посвященную «Восточному партнерству», в тот же день», — приводит слова Стано DW.

Петер Стано также подтвердил, что Евросоюз считает выборы 9 августа несвободными и несправедливыми. По его словам, с этой даты Александру Лукашенко не было направлено ни одного письма.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: