Национальный инфраструктурный план на 1000 проектов появится в Беларуси

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко анонсировал утверждение национального инфраструктурного плана на пятилетку. Об этом он заявил, выступая на Всебеларусском народном собрании.

«За пятилетие нам необходимо инвестировать более 200 млрд рублей, чтобы выйти на запланированные параметры роста. Эти деньги мы должны с вами заработать, а частично и прокредитоваться. Для содействия развертыванию инвестиционного цикла формируется комплексный документ. Это национальный инфраструктурный план Беларуси», — сказал Головченко.

«Как и требовал глава государства это не просто заявление, это конкретный план действий с деньгами, с ответственными, с наименованиями госпрограмы, в рамках которой этот проект реализуется. Никакого хаоса и разобщенности больше не должно быть» — добавил он.

Премьер отметил, что в план включены порядка 1000 проектов.

«В инфраструктурный план включено порядка 1000 проектов с общим объемом финансирования свыше 28 млрд рублей. Это основа для развития регионов», — сказал он.

По словам Головченко, еще предстоит найти источники финансирования плана. В нем предусмотрено выделение 3,7 млрд рублей на социальные проекты. В сфере транспортной инфраструктуры запланировано 175 объектов на 7 млрд рублей. Еще 233 проекта на 13 млрд рублей касаются сферы энергетики, ЖКХ, обращения с отходами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: