Лукашенко уличил чиновников в симпатиях к «бэчебэшникам»

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего выступления на Всебеларусском народном собрании уличил часть чиновников в симпатиях к своим оппонентам.

«Вы знаете, если в корне не пресекать, это перебросится на нас. В этом социологическом исследовании, вот мне докладывают, откровенно скажу по Белыничам… Заходит нормальный пенсионер в райисполком, но вы же понимаете, чтобы меня не упрекали, я и смотрю, и слушаю, и хожу, и изучаю, чтобы знать обстановку, страну. И он говорит, слушайте, это ж надо президенту сказать, здесь же, говорит, в райисполкоме… Я не утверждаю, что это так, я просто вам цитирую фразы, заявления этого человека, сказанные. Он же не понимал, что рядом стоит человек, который завтра мне это доложит. И он с душой говорит: так они ж, говорит, половину бэчебэшники, а половина — глаза в стол прячут, когда начинают говорить о государственных вопросах», — сказал он.

Он задался вопросом, почему же так произошло. По его словам, надо очистить чиновничий корпус.

«Я думаю, ну что же произошло с нашим чиновничьим людом. Там немного переобулись, но очень, наверное, спрятались под плинтус, как я говорю. Что произошло? Да, их надо оттуда выкуривать, надо выгонять из-под плинтуса. Ну почему вдруг? Они ж, как никто другой, должны понимать, что происходит в обществе и наверняка понимают. Но почему так?» — задал риторический вопрос Лукашенко.

Лукашенко связал такое поведение с тем, что чиновники смотрят на Россию.

«Я понимаю, что многие из нас смотрят на соседнюю Россию, в каких костюмах, с какими часами на руке чиновники там, самые маленькие, даже каких-то там поселковых советов, ходят. Советую вам туда не смотреть. Россия богатая, непомерно богатая страна, богатейшая страна в мире. Говорю вам откровенно: мы никогда не будем жить так, как живут в России», — сказал он.

«И второе, думаю, может быть, мой жесткий курс на борьбу с коррупцией, где шаг влево, шаг вправо для чиновника грозит местами не столь отдаленными, к этому привел. Наверное есть и то, и другое. Я утверждаю это. Так вот я вам хочу сказать, дорогие мои подчиненные и чиновники, не будет здесь коррупции, пока я президент, это на год. В Беларуси это на год, а потом о нас начнет народ вытирать ноги. И запомните, если мы сегодня с портфелями и имеем возможность жить хорошо, а кто-то — очень хорошо, запомните, мы же все верующие здесь (вот владыко выступал, громко вы ему аплодировали), все верующие: так Он же всех видит и всех поставит на место. Сегодня вы великие, чванство, неуважение к старикам, пенсионерам, а завтра будете такими стариками», — закончил свое обращение к чиновникам Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: