Лукашенко бизнесу: Вас могут в этой политике исполосовать ни за что просто

Новости

Александр Лукашенко сегодня предостерег бизнесменов от участия в политических процессах. По его словам, конкуренция в бизнесе и политике отличается, причем в последней она значительно жестче.

«Представляете, какая конкуренция? Один президент, и его свергают сегодня тысячи человек, готовые сесть в это кресло, не понимая того, что президентское кресло и президент в Беларуси — это не царь, и не царствование. Сел и сижу, и блага на тебя сыпятся. Кто-то и так проводит свою президентскую жизнь, но в Беларуси один год ты будешь президентом, если ты будешь царствовать, поэтому не спешите в это кресло. Но оно одно», — сказал он.

В итоге Лукашенко потребовал от бизнеса работать.

«Поэтому в бизнесе конкуренция — это одно, в политике — это другое, и законы и правила другие. Поэтому, пожалуйста, идите, но помните, что вас могут в этой политике исполосовать ни за что просто. Поэтому, уважаемые бизнесмены, начинайте работать на государство, спуску вам не будет, если отступите от этой линии. Я человек государственный и буду требовать, как авторитарный руководитель — в этом есть правда. Или, как вы хотите, диктатор, я буду от вас требовать этого, пока я еще в этом кресле. Никого не запугиваю, но начинаем работать на равных условиях», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: