Лукашенко поручил Минюсту перерегистрировать партии

Новости
Фото: Unsplash.com

Александр Лукашенко поручил в первом полугодии провести перерегистрацию партий. Об этом он заявил в заключительном выступлении на Всебеларусском народном собрании.

«Министерству юстиции также поручение. В течение первого полугодия провести перерегистрацию партий. Об этом говорил Гайдукевич, это правильно, нужно доработать тот закон, который есть, понимая, что он нам нужен будет, и после Конституции мы будем многие законы дорабатывать. Давайте сейчас это сделаем и проведем перерегистрацию партий, чтобы мы в первой половине создали законодательную базу, ну и хотя бы до конца года, скажем, провели эту перерегистрацию до тех пор, пока мы будем принимать Конституцию. Ну а людей предупредите, чтобы они думали, прежде чем вступать в какую-то политическую организацию», — сказал он.

Впервые о проверке и перерегистрации партий Александр Лукашенко заявил в сентябре прошлого года перед политическим активом. После этого Минюст запросил у партий сведения об их составе. Ряд партий отказались предоставить такие данные и получили предупреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: