Лукашенко потребовал надавить на Литву и решить вопрос с санаторием «Беларусь»

Новости
Санаторий "Беларусь" в Друскининкае принадлежит УДП. Фото: Facebook.

В ходе своего выступления на закрытии Всебеларусского народного собрания Александр Лукашенко затронул проблему с санаторием «Беларусь». Он поручил правительству решить этот вопрос безотлагательно и так, чтобы для других это стало уроком.

«Я уже говорил про Друскининкай, здесь напомнили. Я попрошу правительство немедленно вернуться к этой проблеме и решить ее. Приняв соответствующее решение, или вносите на рассмотрение президента», — потребовал Лукашенко.

Он подчеркнул, что нельзя бросить людей, которые работают в санатории.

«И потом, слушайте, ну на такую там уж страну… Это ж не Америка, у нас достаточно рычагов, мы должны их использовать. Мы должны защищать своих людей. И это будет хорошее предупреждение тем, кто будет хвататься за такие вопросы. Мы должны на это отвечать, поэтому подготовьте предложения», — сказал Лукашенко.

Напомним, санаторий «Беларусь» в литовском Друскининкае попал в сложную ситуацию из-за введения санкций ЕС в отношении Беларуси, в частности — Главного хозяйственного управления Управделами президента, которому и принадлежит санаторий. Счета медучреждения были заблокированы, возникла проблема с выплатой зарплат, но ее решило правительство Литвы. Сейчас санаторий намерен обращаться в суд.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: