Лукашенко согласился поставить памятник народному единству

Новости

В ходе своего выступления на закрытии Всебеларусского народного собрания Александр Лукашенко поручил Администрации президента и правительству заняться вопросом учреждения Дня народного единства и установки памятника, посвященного народному единству. Решить вопрос он попросил в этом календарном году.

Дата праздника и место установки памятника народному единству еще не определены — этим и предстоит заняться чиновникам.

«Вы предлагали по поводу того, чтобы определить праздником День народного единства. Предлагали разные варианты: воссоединение Западной Беларуси и Советской Беларуси и так далее. И разработать — если успеем в этом году, было бы неплохо, потому что год единства, — установить некий мемориал или памятник в городе-герое Минске. Я согласен с тем, что нам надо решать этот вопрос по Дню народного единства и по памятнику. Давайте проработаем в Администрации президента это, в правительстве и примем соответствующее решение», — поставил задачу Лукашенко.

Он назвал предложение о празднике и дате хорошим. Напомним, предложение было впервые опубликовано в постановлении Совмна о плане мероприятий в рамках Года народного единства. А вот предложение о памятнике народному единству раньше публично не звучало.

Государственный праздник «День народного единства» существует в соседней России уже 15 лет и празднуется 4 ноября.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: