Головченко рассчитывает на китайские и российские кредиты

Новости

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассчитывает, что страна сможет привлечь российские и китайские кредиты, если для нее будет закрыто финансирование в странах запада.

«Конечно, люди, которые ратуют, чтобы нас отрезали, чтобы нас отрезали от источников финансирования на Западе. Это вред стране, мы же эти деньги не для себя, дворцов или еще что-то. Это дороги, больницы, физкультурно-спортивные комплексы. Вы не хотите давать деньги на это — не надо. Мы найдем, где их взять. Есть Россия, Китай, другие азиатские государства. Мы найдем деньги, все деньги на Западе и за Атлантикой не заканчиваются. Я бы посоветовал не волноваться на этот счет», — сказал он в эфире беларусского телевидения.

В ближайшие пять лет Беларуси требуется 200 млрд рублей инвестиций, в том числе 28 млрд на национальный инфраструктурный план из 100 мероприятий.

Беларусь в последние годы активно размещала евробонды. Также она привлекала средства под облигации на российском рынке. Планировалось размещение ценных бумаг в Китае, но оно пока не состоялось. Вместо этого был привлечен несвязанный кредит КНР. Кроме того, страна вошла в число государств Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и пытается привлечь его деньги для строительства дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: