СМИ: Задержан владелец торговой сети Green

Главное
Геннадий Кирейков. Фото: Ольга Шукайло, TUT.by

Беларусский бизнесмен Геннадий Кирейков, основатель инвестиционной группы компаний «РАПА», которая владеет сетью гипермаркетов Green, торговым центром «Скала» в Минске и другими бизнесами, а также строит ТЦ на месте Червенского рынка, задержан. Об этом стало известно «Нашай Ніве».

По информации издания, Кирейков был задержан в Минске около недели назад, спустя пару дней после возвращения из Испании.

Что именно стало причиной задержания, неизвестно. Однако сегодня Александр Лукашенко, выступая на ВНС, заявил, что по его поручению силовики занялись одной из торговых компаний и больше она работать не будет. В медиасреде сразу заподозрили, что речь идет о «Green», поскольку на прошлой неделе появлялась информация о проверках в офисе компании.

«Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем, торговая. Возьмите беларусский товар, продовольствие, продайте — «вы ябатьки, беларусское — вон отсюда». Я говорю «проверьте». А что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и т.д. и т.п. Лично поручил своим людям пойти и посмотреть, без чиновников. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я (из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала), как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет. Она у нас не дефицит», — заявил Александр Лукашенко.

«РАПА» была основана в 1995 году и вскоре стала крупным импортером продовольствия. Постепенно компания расширялась: был построен детский парк развлечений «Дино», ТЦ «Галерея» и гипермаркет в Солигорске, ТЦ «Greenцентр» в Витебске, ТЦ «Скала» и ТЦ «Green city» в Минске, ТЦ «Абсолют» в Бобруйске. В открытых источниках сообщается, что в магазинах и офисах группы «РАПА» работает более 4500 человек. Кирейков вел бизнес вместе с братом Анатолием Кимом.

Сайт инвестиционной группы «РАПА» уже не открывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: