Житель Гродно получил год «химии» за то, что мешал зарисовывать бчб-флаг

Новости
Фото: spring96.org

12 февраля суд Октябрьского района Гродно приговорил Василий Пильца к году ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа («химия»). Его признали виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК), сообщает spring96.org.

Потерпевшими по делу признаны Ольга Бондарева и Александра Галахов, активисты движения «Антивандал».

Согласно обвинению, 14 декабря прошлого года Пилец применил насилие к Бондаревой и Галахову, когда они закрашивали бело-красно-белые флаги на тротуаре: толкал их, хватал за одежду, сорвал маску, причинив потерпевшим физическую боль.

Пилец рассказал на суде, что гулял с сыном и собакой, собака потянула ребенка, он упал на тротуар и запачкал краской одежду. После этого Пилец подошел к потерпевшим сделать замечание и спросить, зачем они красят тротуары. Бондарева стала снимать его на мобильный телефон.

«Сказал ей, чтобы не снимала. Она не реагировала, я пытался убрать ее руку с телефоном, чтобы не снимала. Подбежал Галахов, я его оттолкнул, затем оттолкнул пакет с краской. Потерпевший Галахов взял меня за куртку, а я отклонил руку Бондаревой с телефоном. Маска с Галахова сползла. Бондареву за шею не захватывал. Маску не срывал с Галахова», – заявил Пилец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: