В Беларуси продолжается перепрофилирование «ковидных» больниц

Новости
Фото: unsplash.com

В беларусских больницах продолжается поэтапное перепрофилирование коек, сообщает пресс-служба Минздрава.

По информации ведомства, на этой неделе в регионах Беларуси постепенно улучшается эпидемиологическая обстановка, наблюдается тенденция снижения заболеваемости коронавирусом. При этом отмечается незначительный рост острых респираторных инфекций.

В Брестской области с 15 февраля Дрогичинская, Пружанская и Столинская ЦРБ планируют начать прием пациентов по профилю. В освободившихся отделениях и палатах проводятся дезинфекционные мероприятия. Пациенты с коронавирусом направляются в межрайонные центры.

В Минске с 15 февраля планируются к открытию часть отделений кардиологии, гастроэнтерологии, гнойной хирургии, хирургии, гинекологии, реанимации и урологии в 3-й городской клинической больнице имени Клумова.

В Минской области с 15 февраля планируют принимать пациентов по профилю отделение неврологии Смолевичской ЦРБ и часть отделений терапии и гинекологии Логойской ЦРБ. На следующей неделе начнется дезинфекция в Березинской ЦРБ, в которой часть отделений гинекологии, терапии, реанимации планируют начать прием профильных пациентов с 18 февраля.

В Витебской области с 15 февраля принимать пациентов по профилю начнут Городокская и Миорская ЦРБ, а с 16 февраля — Шумилинская ЦРБ.

В Гродненской области на следующей неделе начнется процесс дезинфекции в терапевтическом отделении Берестовицкой центральной районной больницы.

В Гомельской области с 15 февраля принимать пациентов по профилю начнут инфекционное отделение Светлогорской ЦРБ, хирургическое и терапевтическое отделения Брагинской ЦРБ, гинекологическое отделение Буда-Кошелевской ЦРБ, отделение гнойной хирургии Калинковичской ЦРБ.

В Могилевской области с 15 февраля планируют начать прием профильных пациентов отделения урологии и гематологии в Могилевской областной клинической больнице. С 17 февраля планируют открыть кардиологическое отделение в Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: