У обвиняемого в оскорблении президента журналиста Гордиевича прошел третий обыск

Новости
Фото: baj.by

У дрогичинского корреспондента «Першага рэгіёна» Сергея Гордиевича, которого обвиняют в оскорблении президента, прошел третий обыск, сообщает БАЖ.

Вчера к нему в квартиру пришли представители силовых структур, забрали домашний модем и мобильный телефон жены обвиняемого Светланы. Она сообщила, что забрали также домашний телефон, купленный в рассрочку, которым пока не пользовались.

Что стало причиной для очередного обыска, пока неизвестно. 22 февраля заканчивается срок нахождения Сергея под домашним арестом. Он не дает показаний и не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

С 22 декабря по настоящее время телефон журналиста дважды направляли на экспертизу, о результатах которой не сообщалось. 2 февраля у него прошел второй обыск. Также проводилась лингвистическая экспертиза. Ее результат известен, но адвокат Ольга Аксютик отказалась его озвучить, поскольку это считается тайной следствия. Она намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Сергей Гордиевич — дрогичинский корреспондент «Першага рэгіёна». Он обвиняется в оскорблении президента по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса. Уголовное дело в отношении Гордиевича было возбуждено 22 декабря. С 25 декабря он находится под домашним арестом. Как сообщали близкие, дело связано с его сообщением в местном Viber-чате «Реальный Дрогичин»: Гордиевич опубликовал там репост сообщения блогера Василия Телогрейкина.

29 декабря минувшего года в редакции газеты «Ганцавіцкі час» и дома у ее издателя прошли обыски. Предполагалось, что они могут быть связаны с возбужденным уголовным делом против Сергея Гордиевича. По этому же делу прошли у коллег Гордиевича в Ивацевичах и у водителя-международника Александра Комисарчука из Дрогичина. Правозащитники признали Сергея Гордиевича политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: