МВД: выявлен цех по изготовлению протестной атрибутики

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

В Минске задержаны два сотрудника частной типографии. По информации официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой, они причастны к «подпольному производству предметов с незарегистрированной символикой».

Утверждается, что 51-летний минчанин и нелегально находящийся в Беларуси 29-летний гражданин РФ из Пскова на протяжении нескольких месяцев после завершения смены изготавливали бело-красно-белые флаги, маски, растяжки, наклейки, используя техническую базу и расходные материалы организации. Среди продукции были логотипы «Страна для жизни», флаги районов, изображения «диджеев перемен» и изображения стариков для маршей пенсионеров. Они забирали ее домой и продавали участникам протестов, говорится в пресс-релизе.

Всего изъято более ста единиц такой продукции, а также компьютерная техника и рабочие записи с бухгалтерскими расчетами, лекалами, чертежами и размерами, данными покупателей.

В ведомстве утверждают, что задержанные делятся сведениями о последних и раскаиваются в содеянном. Действиям мужчин дается правовая оценка.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: