Советник Тихановской рассказал об условиях ее возвращения в Беларусь

Новости
Скриншот видеозаписи YouTube-канала Светланы Тихановской

Советник Тихановской Франак Вячорка рассказал, при каких условиях Светлана может вернуться в Беларусь. Он сообщил об этом в ходе подведения итогов недели и ответов на вопросы к Офису политика, поступивших в бот @AskOffice.

Он уверил, что Светлана Тихановская вернется в Беларусь — это вопрос времени, но делать это сегодня, по его словам, нецелесообразно.

«Сегодня она может больше сделать здесь. Но когда начнутся переговоры, когда будут массовые акции протеста, когда будет тот критический момент, о котором мы говорили – или в мае, или позже, а может быть раньше – безусловно, она будет возвращаться. Она сама хочет вернуться, она каждый день думает о возвращении, но сейчас это возвращение нецелесообразно. И вы видели, что произошло с Алексеем Навальным. Да, он вернулся, он вдохновил людей на протесты, люди вышли, но как система себя повела? Она его посадила и протесты задушила. Какой будет эффект в долгосрочной перспективе в России, мы посмотрим, но теперь, я думаю, что момент возвращения мы зафиксируем, он обязательно будет. А при этом Светлана Тихановская будет делать все, чтобы он наступил раньше», — подчеркнул он.

Напомним, в январе Светлана Тихановская призвала международные организации помочь ей вернуться на родину безопасно. Позже, сравнивая свою ситуацию с ситуацией Алексея Навального, в интервью BBC она говорила, что чувствует ответственность за детей и отмечала, что ее возвращение и посадка в тюрьму вызовут реакцию у людей, но на свободе она может сделать больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: