МИД Польши планирует выдавать экспресс-визы для граждан Беларуси

Главное
Фото: gov.pl

МИД Польши планирует начать выдачу экспресс-виз, сообщает пресс-служба польского уполномоченного по делам малых и средних предприятий. Согласно заявлениям представителей дипведомства Польши, первой страной, жители которой смогут воспользоваться новой процедурой, станет Беларусь.

9 февраля вступили в силу поправки к Закону от 12 декабря 2013 года об иностранцах, среди которых есть также направленные на выдачу национальных виз через министра иностранных дел.

Концепция основана на создании специального отдела в Министерстве иностранных дел для обработки заявлений на получение визы. Должностные лица в Варшаве будут иметь те же инструменты для принятия решений о выдаче визы, что и консулы, что максимально упростит процесс. Это касается как туристических, так и рабочих виз.

«От нового решения выиграют в основном работодатели. Долгое время от имени предпринимателей мы призывали сократить сроки выдачи виз. Немаловажно, что об изменениях заявили представители Министерства иностранных дел на заседании рабочей группы по легализации проживания и трудоустройства иностранцев Совета предпринимателей при Уполномоченном по делам малых и средних предприятий, который состоялся 14 января 2021 года», — прокомментировал решение уполномоченный по делам малых и средних предприятий Адам Абрамович.

После вступления в силу новых положений Закона об иностранцах необходимо издать постановление со списком стран, в которых иностранцы могли бы подать заявления на получение визы через МИД и дополнительными условиями, при которых люди смогут подавать такие заявления, говорится в сообщении пресс-службы.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: