В сети появился «ответ Генпрокуратуры» о судьбе бчб-символики

Новости
Фото: Reform.by

Генпрокуратура Беларуси приняла к сведению обращение более 100 тысяч граждан и направила проект закона о противодействии экстремизму в Палату представителей.

Telegram-канал @lexup опубликовал фото документа на бланке с данными Генпрокуратуры, в котором говорится, что орган рассмотрел заявление по вопросу участия граждан в совершенствовании законодательства о противодействии экстремизму.

Подлинность документа редакции Reform.by подтвердить не удалось.

«Как сообщалось вам ранее, изложенное в предыдущем обращении коллективное мнение о недопустимости признания бело-красно-белого флага экстремисткой символикой Генеральной прокуратурой принято к сведению и учтено в рамках мероприятий по совершенствованию законодательства о противодействии экстремизму. В настоящее время указанная работа Генеральной прокуратурой завершена. Проект Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму» направлен для дальнейшего согласования и соответствующей доработки в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь», — говорится в письме, датированном 10 февраля 2021 года.

На снимке лишь его часть, последующая фраза обрывается, также нет возможности увидеть данные адресата и подпись отправителя.

Фото: t.me/lexup

Напомним, в конце января стало известно, что Генпрокуратура готовит пакет документов о признании экстремистской бело-красно-белой символики. С соответствующим предложением в орган обратились активисты пророссийских организаций и инициатив. В ответ на это на платформе Petitions.by была создана петиция против признания бело-красно-белой символики экстремистской. Ее подписали более 100 тысяч человек. В защиту бело-красно-белого флага выступило также историческое сообщество. К этому времени заявление подписали более 800 человек.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: