Жириновский заявил, что «Александр Лукашенко уйдёт»

Главное
Владимир Жириновский. Фото: duma.gov.ru

Глава фракции Либерально-демократической партии в Госдуме России Владимир Жириновский заявил, что Александр Лукашенко уйдет. Такой вывод он сделал на основании 4-х часового выступления Лукашенко на Всебеларусском народном собрании (ВНС).

«Александр Лукашенко уйдёт. От него устало даже высшее чиновничество Белоруссии. Посмотрите, с какими мрачными лицами они сидят на его 4-часовом выступлении», — написал российский политик в своем блоге в Twitter.

Его возмущение вызвал слоган ВНС — «Единство! Развитие! Независимость!».

«Его лозунг «Развитие и независимость». Независимость от кого? От России? Тогда откажись от нашей материальной поддержки», — резюмировал Жириновский.

Жириновский заявил, что "Александр Лукашенко уйдёт"

Многие эксперты полагают, что лидер ЛДПР используется российской властью для озвучивания того, что не принято говорить вслух. Зачастую за клоунскими и откровенно хамскими заявлениями лидера ЛДПР скрывается недовольство Кремля. Так, в начале пандемиии COVID-19 Жириновский публично раскритиковал Лукашенко за специфическую реакцию на угрозу и советы лечить ковид водкой. Лукашенко вынужден был отвечать. В итоге заочная перепалка закончилась предложением Жириновского вместе выпить водки на беларусско-русской границе в Смоленской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: