Путин заявил, что «Донбасс мы не бросим»

В мире
Владимир Путин. 10 февраля 2021 года Московская область, Ново-Огарёво. Фото: kremlin.ru

Перед глазами Владимира Путина стоят «некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе». Своими видениями президент России поделился на встрече с руководителями российских СМИ 10 февраля. Встреча прошла в закрытом режиме по видеосвязи.

Некоторые заявления Путина его администрация решила обнародовать. Кадры показали в эфире телеканала «Россия 24».

«Это и Донбасса касается. Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе», — заявил российский лидер.

Путин предостерег от поспешных решений, в том числе представителей СМИ, и предложил думать о последствиях.

«Но на наших с вами… Я говорю – на наших с вами, потому что вы – «четвертая власть». На наших с вами плечах – огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», — считает он.

Владимир Путин добавил, что он не бросит Донбасс. Что именно это означает, он не уточнил.

«Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», — продолжил он свою мысль.

Напомним, боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались в апреле 2014 года после захвата украинского Славянска группой Гиркина (Стрелкова). Сепаратисты объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Военное противостояние продолжается до сих пор. На стороне повстанцев в конфликте участвуют российские вооруженные силы. В России этот факт отрицают.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: