СМИ: накануне праздников в Россию не пускают цветы из Беларуси

Главное
Фото: Danique Ter / Unsplash.com

Российские продавцы цветов жалуются на проблемы с поставками цветочной продукции из Беларуси. Цветы без объяснения причин задерживают на беларусско-российской границе сотрудники Федеральной таможенной службы РФ, пишет издание URA.ru.

Фуры с грузом направляют на склады временного хранения, где проводится досмотр, но после процедуры машины обратно не отпускаются. Как сообщил изданию коммерческий директор компании «Цветочный ряд» Иван Утенков, с 4 февраля лишь несколько грузовиков с цветами смогли проехать дальше, а уже с 11 февраля не выпустили ни одну машину.

Представиль «Цветочного ряда» отметил, что проблемы с поставками были и раньше, но в такой форме — никогда. На проблемы с поставками цветов изданию пожаловались и другие участники рынка.

«Есть люди, которые в этом бизнесе 25 лет, и подобного не встречали», — сказал журналистам Иван Утенков.

Ранее беларусское издание Naviny.by и телеканал Белсат опубликовали собственное расследование, в котором утверждалось, что Беларусь стала крупнейшим реэкспортером цветов в Россию, а занимаются этими поставками приближенные к беларусской власти бизнесмены. При этом цветочный бизнес использует серые и криминальные схемы для получения сверхприбылей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: