«Она там делает торт» — отец Ксении Луцкиной рассказал о дне рождения дочери в СИЗО

Новости
Фото: facebook.com/kseniya.lutskina

Олег Луцкин, отец бывшей журналистки БТ и члена основного состава Координационного совета Ксении Луцкиной, сотрудничавшей с «Пресс-клубом», рассказал, как дочь намерена провести в СИЗО свой день рождения. Сегодня ей исполняется 37 лет.

«Вчера я уже отвез Ксюше «подарок». Она просила овощи и фрукты. Передал ей 11 килограммов. Знаем, что она планирует там делать торт. Мы и друзья переводили ей деньги, и она в местном магазине купила коржи и сгущенку. Так что будет с чем отметить», — рассказал он.

По словам Олега Луцкина, дочь родилась в Перми, в то время как он был студентом пятого курса военного училища и проходил практику в Новосибирске, пишет Telegram-канал Координационного совета.

«Мне принесли телеграмму, откуда я узнал, что родилась дочь.  Пришли друзья-сослуживцы, принесли шапку с деньгами, и сказали: проставляйся как хочешь. Мы на лыжах вместе с однокурсником поехали в самоволку в магазин. 10 километров по морозу в 35 градусов. Все купили, а когда возвращались обратно, встретили летящий вертолет. Успели добежать в часть до построения. На построении командир дивизии рассказывал, что пока летел, видел двух чудаков, бегущих по лесу. Но, нас, конечно, никто не сдал», — поделился он.

Родные пишут Ксении каждую неделю и получают ответы на трех отдельных листах: отцу, брату и сыну-пятикласснику. По словам отца, Ксения чувствует себя лучше, читает Владимира Познера из местной библиотеки и много рисует.

Ксения Луцкина – бывший спецкорреспондент «Белтелерадиокомпании». В августе прошлого года она уволилась. 22 декабря ее задержали. В это же день были задержаны основательница «Пресс-клуба» Юлия Слуцкая, программный директор Алла Шарко, финансовый директор Сергей Ольшевский, директор «Академии Пресс-клуба» Сергей Якупов, оператор Петр Слуцкий. Ксения взята под стражу и находится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в уклонении от уплаты налогов по части 6 статьи 16 и части 2 статьи 243 уголовного кодекса. Правозащитники признали ее политзаключенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: