Макей отрицает массовые увольнения в МИДе

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Владимир Макей в интервью «РБК» заявил, что в беларусском внешнеполитическом ведомстве не было массовых увольнений. Он опроверг сведения о том, что из МИДа ушло 70-100 чиновников.

«Да, я читал где-то заявление о том, что порядка 70 или 100 сотрудников уволились. Если бы 70 или 100 сотрудников уволились, то МИД перестал бы работать, я должен сказать. У нас небольшое министерство», — сказал он.

По словам Макея, уволилось порядка 5-6% сотрудников. Он добавил, что предложили работникам МИДа выбирать: работать на власть или уходить, если они не согласны с ее политикой.

«Я должен сказать, что в целом где-то порядка 5–6% уволились. Часть ушли сами, части из них предложили уйти, потому что я не понимаю подхода, когда дипломат хочет работать на той или иной должности, получать деньги от государства и одновременно поливает грязью это государство в соцсетях, в интернете, в рамках публичных каких-то заявлений», — сказал Макей.

Он также сравнил службу дипломата с военной. По его мнению, она налагает даже более жесткие требования в сравнении с армией.

«Дипломат тоже принимает присягу. Мое личное мнение: если ты не согласен с той политикой, которую проводит государство (а ты работаешь не на личность, а на государство), то ты должен принимать соответствующее решение», — добавил Макей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: