Правозащитники: адвоката Казак хотят лишить лицензии за административное правонарушение

Новости
Людмила Казак. Скриншот видео штаба Бабарико

Адвоката Марии Колесниковой Людмилу Казак хотят лишить лицензии из-за «совершения действий, дискредитирующих звание адвоката и адвокатуру, выразившихся в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 23.4 КоАП». Об этом указано в уведомлении о рассмотрении вопроса о прекращении действия лицензии, сообщает лишенный аккредитации правозащитный центр «Вясна».

24 сентября 2020 года Людмилу Казак задержали в центре Минска. Она должна была явиться на суд, но перестала выходить на связь около 13:50. Муж Людмилы подал заявление о похищении человека. Вечером того же дня Людмилу нашли в ИВС на Окрестина.

Как рассказала Казак, на улице ее схватили трое в мужчин в масках и привезли в Центральное РУВД, где на нее составили два протокола об участии в несанкционированном мероприятии и неповиновении милиции. В РУВД ей не разрешали позвонить мужу, вызвать адвоката и скорую. 25 сентября Казак оштрафовали на 25 базовых величин за неповиновение.

После вступления судебного постановления в силу дисциплинарная комиссия Минской городской коллегии адвокатов привлекла Казак к дисциплинарной ответственности: ей было объявлено замечание.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: