Пьяная компания пыталась угнать семь автомобилей в Лельчицком районе

Происшествия

Пятеро молодых людей подозреваются в угоне и покушении на угон в Гомельской области. Они задержаны. Как сообщает УВД Гомельского облисполкома, жалобы на пропажу автомобилей в Лельчицах поступили утром 8 февраля.

Со стоянок пропали два Volkswagen Golf 3. Позднее один автомобиль был найден ГАИ на дороге Туров-Лельчицы-Словечно неподалеку от агрогородка Озераны Житковичского района. Машины была исправна. Ее вернули владельцу.

В итоге было задержано четверо молодых людей по подозрению в угоне. Они дали показания. По информации милиции, компания из пяти знакомых собралась в Лельчицах со спиртным. После выпивки один из мужчин предложил угнать автомобили и продать их в Столинском районе. Компания пошла по городу и стала искать машины, которые могла бы угнать. Если дверца была не заперта – искали ключи от замка зажигания и ценные вещи. Добычей становились документы, банковские карточки, небольшие суммы денег и даже военный билет.

В итоге им удалось завести два Golf. По дороге у одной из машин пропал свет. Это случилось в Житковичском районе. Автомобиль решили бросить. Вторую машину загнали в лес и все-таки смогли продать владельцу авторазборки из Пинска за 300 долларов.

Деньги пятерка потратила в Пинске на спиртное и поездку на такси обратно в Лельчицы.

Возбуждено уголовное дело.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: