Бывший идеолог Гомеля получила 4,5 года лишения свободы

Новости
Фото: unsplash.com

Екатерина Дегтярева, бывшая начальница управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома, получила 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 350 базовых величин (10 150 рублей). Приговор экс-чиновнице был вынесен сегодня.

Дегтяреву задержали в марте прошлого года. По версии следствия, с сентября 2014 года до момента задержания она получала взятки от представителей частных компаний, занимающихся организацией концертов. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за победу в конкурсных торгах и своевременную оплату по договору. Следствие считает, что бывшая идеолог приняла около 4 тысяч долларов, а также подарки (смарт-часы и планшет), сообщает TUT.by.

В деле фигурируют организаторы концертов ЧУП «Арт-Концерт», российское ООО «Экспорт Мьюзик» и гомельский продюсерский рекламный центр «Арт Ворк», которые организовывали концерты Стаса Михайлова, Валерия Газманова, Стаса Пьехи, Софии Ротару и других российских исполнителей.

Кроме Дегтяревой, обвиняемым был признан учредитель «Арт Ворк» Евгений Кирилло. Он получил штраф в размере 500 базовых (14,5 тысяч рублей).

Дегтярева и Кирилло полностью признали вину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: