Лавров об итогах ВНС: Нужно посмотреть, как процесс пойдет дальше

Главное

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги Всебеларусского народного собрания, назвал его позитивным фактом и пожелал успешной конституционной реформы, правда, отметил, что нужно посмотреть, как процесс пойдет дальше.

«В принципе то, что происходит в Беларуси — это внутреннее дело Беларуси, дело беларусского народа. Я исхожу из того, что Всебеларусское народное собрание было создано в развитие той инициативы, которую достаточно давно, еще до президентских выборов в августе прошлого года, президент Лукашенко выдвинул, а именно — инициативу о проведении конституционной реформы», — приводит его слова «РИА Новости».

«Теперь нужно посмотреть, как процесс пойдет дальше. Но сам факт, что создана площадка для широкого диалога с участием различных политических сил в непростое для беларусского народа время, по-моему, заслуживает позитивной оценки», — продолжил российский министр.

Напомним, резолюция ВНС содержит положение о создании конституционной комиссии. Александр Лукашенко на собрании пообещал, что проект новой Конституции будет готов до конца года, а в 2022 году его вынесут на референдум. Он может пройти одновременно с местными выборами. Обсуждалось также придание ВНС нового статуса и полномочий. Затем, по словам Лукашенко, в Беларуси должны пройти по новой Конституции честные выборы.

«Мы искренне желаем нашим беларусским друзьям, союзникам этот процесс реализовать в том направлении, о котором шла речь», — добавил Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: