За БЧБ-одежду минчанина отправили на «сутки» перед его свадьбой

Новости
Фото от августа 2020 года использовано в качестве иллюстрации

Сегодня в суде Фрунзенского района состоялось рассмотрение административного дела жителя столицы, программиста Максима Никольского. Его судили за вывешивание на лоджии одежды в виде бело-красно-белого флага, сообщает правозащитный центр «Весна».

Молодого человека задержали в пятницу, 12 февраля. Протокол на него был составлен по ч. 1 ст. 23.34 КоАП. В нем значилось, что минчанин «с целью публичного высказывания своих политических интересов провел массовое мероприятие, а именно пикетирование путем размещения на остеклении окна съемной квартиры элементов одежды бело-красно-белой расцветки». Три дня до суда Никольский провел на Окрестина.

На суде парень просил назначить ему наказание в виде штрафа, а не административного ареста, поскольку на 20 февраля  назначена его свадьба. Тем не менее судья Мария Ерохина, признав его виновным, назначила ему именно арест. Но не на 15 суток, как теперь часто бывает с осужденными по статье 23.34, а лишь на семь. Минчанин выйдет на свободу в пятницу — за день до свадьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: