СМИ: сеть «Бигз» могут поделить другие ритейлеры

Новости
Фото: Reform.by

«Наша Ніва» со ссылкой на источники в бизнес-кругах утверждает, что беларусская розничная сеть «Бигз», которой управляет СООО «Баниар», может прекратить свое существование.

По информации издания, ее торговые объекты могут поделить между собой «Соседи» и «Евроопт». Проблемы «Бигза» связаны с долгами, ставками аренды и неэффективностью, пишет «Наша Ніва».

«Бигз» был первым гипермаркетом Беларуси. Он открылся в 2005 году в ТРЦ «Экспобел» в Минске. В прошлом десятилетии сеть начала расширяться, появились новые торговые объекты.

В прошлом году стало известно о закрытии пяти магазинов сети. На их месте должны были отрыться супермаркеты сети «Соседи». По информации на официальном сайте «Бигза», сейчас в сети насчитывается четыре объекта: гипермаркет в «Экспобеле» супермаркеты в «Palazzo», а также на проспекте Дзержинского, улицах Кальварийская и Логойский тракт.

Onliner сегодня пишет, что по информации сотрудников, магазин на проспекте Дзержинского может перейти сети «Евроопт», однако в «Евроторге» эти сведения изданию не подтвердили. В «Баниаре» также не располагают информацией о продаже магазина и ссылаются на проблемы с поставщиками, объясняя малый ассортимент на полках.

В 2018 году «Баниар» запустил сеть дискаунтеров «Копилка». Она достаточно активно развивалась, однако сейчас на сайте сети сообщается, что в ней осталось только два магазина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: