Адвоката Михаила Кирилюка тоже хотят лишить лицензии

Новости
Михаил Кирилюк. Фото: facebook.com/LexForumBelarus

Известного минского адвоката, члена Координационного совета Михаила Кирилюка могут лишить лицензии. Ему пришло уведомление о рассмотрении вопроса о прекращении действия его лицензии на адвокатскую деятельность, сообщает пресс-служба Координационного совета.

Основанием для возможного лишения лицензии в документе названы «некорректные высказывания в отношении представителей государственных органов». Кирилюк и его адвокат уже направили в Минюст запрос об уточнении, какие именно слова сочли «некорректными».

Возможно, речь идет о недавней публикации Михаила Кирилюка, где он обосновал, что заявление Следственного комитета о том, что протестующие должны оплачивать штрафы только за счет личных средств, не имеет под собой правовой основы.

Напомним, осенью на аналогичных основаниях был лишен лицензии известный адвокат Александр Пыльченко — тоже из-за его высказываний в прессе. Он защищал Виктора Бабарико и Марию Колесникову.

А в ближайшее время может лишиться лицензии еще одна адвокатка Марии Колесниковой — Людмила Казак. В ее случае официальной причиной является «совершение административного правонарушения». Силовики схватили ее на улице, когда она шла на суд, а потом обвинили в неповиновении милиции и оштрафовали. Минюст объявил ей дисциплинарное взыскание — замечание.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: