Минкульт ответил на петицию в защиту бело-красно-белого флага

Новости
Фото: Reform.by

Министерство культуры ответило на петицию против признания бело-красно-белой флага экстремистским. В петиции более 100 тысяч подписавших просили признать бело-красно-белый флаг историко-культурным наследием и прекратить преследования за использование соответвующей символики. Ответ опубликован на сайте petitions.by.

В ответе, подписанном заместителем министра культуры Валерием Громадой, говорится: «Вопросы ограничения бело-красно-белой символики законодательством о культуре не регулируются и к сфере деятельности Министерства культуры не относятся».

Что касается признания бчб-флага историко-культурной ценностью, Минкульт ссылается на Конвенцию об охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая не упоминает флаги среди объектов культурного наследия.

«Таким образом, основания для включения бело-красно-белого флага в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь отсутствуют», – говорится в ответе.

Петиция в защиту бело-красно-белого флага появилась после того, как стало известно, что Генпрокуратура готовит пакет документов о признании экстремистской бело-красно-белой символики. С соответствующим предложением в орган обратились активисты пророссийских организаций и инициатив.

Кроме Министерства культуры, петиция была отправлена в Генпрокуратуру Беларуси и МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: