Певицу LEAR отправили на 15 суток после концерта «РСП» в Смолевичах

Культура
Валерия Суровицкая (LEAR). Фото: instagram.com/aleryvalerie

Певица Валерия Суровицкая (LEAR) осуждена Смолевичским районным судом на 15 суток административного ареста. Об этом сообщает Фонд культурной солидарности.

Валерия была задержана вечером 13 февраля на базе отдыха «Огонек» в поселке Сокол Смолевичского района. Там проходил концерт группы «Разбітае сэрца пацана». ОМОН ворвался на мероприятие и задержал всех участников — 68 человек, в том числе музыкантов. Отпустили лишь детей и некоторых родителей.

В МВД после этого заявили, что под видом музыкальной вечеринки на турбазе «активисты деструктивных телеграм-каналов» устроили незаконное массовое мероприятие с бело-красно-белой символикой.

На данный момент известно о результатах судов над еще несколькими задержанными на концерте. По информации правозащитников, менеджер группы Анастасия Доль получила штраф в 870 рублей. Такие же штрафы получили Юлия Михайлова, Татьяна Пехота, Дарья Карпенко, Инга Давидович, Юлия Анисеня. Арест на 15 суток, как и Суровицкая, получили Дарья Алексеева и Жанна Прокопенко.

Также на 15 суток ареста осуждены лидер группы «Разбітае сэрца пацана» Павел Городницкий и басист Андрей Осипчик. Суды продолжатся завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: