Суд по «делу Белгазпромбанка» будет открытым

Новости
Фото: unsplash.com

Завтра в Минске начнется основное судебное разбирательство по делу топ-менеджмента «Белгазпромбанка», обвиняемым по которому является и Виктор Бабарико. Заседание будет открытым, сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Предварительное заседание по делу состоялось 4 февраля. В ходе него было подтверждено, что шестеро обвиняемых выполнили обязательства досудебного соглашения по содействию расследованию и выплате дохода, добытого преступным путем. Его заключили с Кириллом Бадеем, Сергеем Добролетом, Дмитрием Кузьмичем, Александром Ильясюком, Сергеем Шабаном, Виктором Кобяком.

Расследование дела было закончено в ноябре прошлого года. Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере). В Генпрокуратуре сегодня назвали размер взятки: не мене 2,476 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: