Минчанина будут судить за покушение на убийство милиционера: въехал в силовиков на Притыцкого

Главное
Скриншот видео СК

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего минчанина. Он обвиняется в покушении на убийство сотрудников органов внутренних дел, участии в массовых беспорядках и заведомо ложном доносе.

Согласно материалам дела, ночью 11 августа молодой человек приехал на улицу Притыцкого на автомобиле BMW с предварительно снятыми регистрационными знаками. Когда к нему подошли силовики, он заблокировал двери и остался в машине.

«После этого он начал движение на автомобиле и, уверовав в свою безнаказанность, наблюдая препятствие в виде двигавшихся впереди транспортного средства в попутном направлении сотрудников органов внутренних дел, умышленно начал движение на обращенных к нему спиной правоохранителей и совершил наезд передней частью автомобиля на пятерых военнослужащих внутренних войск МВД Республики Беларусь», – говорится в сообщении СК.

После этого молодой человек начал ускоряться с двумя военнослужащими на капоте. Через несколько метров они упали на дорогу, сообщает СК.

Далее, согласно материалам дела, водитель заехал в водоем в парке «Тивали», оставил там автомобиль, позвонил в милицию и сказал, что машину угнали.

На BMW в водоеме обратили внимание прохожие. В машине нашли, незарегистрированную символику, две пары защитных очков, два шлема, в том числе хоккейный, две маски-респиратора, регистрационные знаки, сообщает СК.

По версии следствия, находясь на улице Притыцкого, водитель перестраивался возле группы военнослужащих, имел возможность видеть препятствие на дороге, требующее немедленного снижения скорости вплоть до остановки.

«Обвиняемый перед наездом на сотрудников органов внутренних дел действовал сложно — осуществлял движение по изменяющейся траектории с изменением скорости движения как в сторону снижения, так и с дальнейшим ее увеличением во время нахождения в непосредственной близости и в момент въезда в группу военнослужащих», – сообщает СК.

Молодой человек заключен под стражу. Дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: СК

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: